我院教师政策研究成果被省卫健委采纳

编辑:钱丽娟    来源:市营系     发布时间:2020-06-02  浏览:

近日,我院白丽萍教授、孙海婧副教授作为主要研究者参与的《广东省关于建立完善老年健康服务体系实施方案》研究成果被广东省卫生健康委员会吸收采纳。

为贯彻落实国家卫生健康委等八部门联合印发的《关于建立完善老年健康服务体系的指导意见》(国卫老龄发〖2019〗61号)文件精神,切实将老年健康服务体系建设纳入我省经济社会发展相关规划,纳入深化医改和促进养老健康服务业发展的总体部署,广东省卫生健康委员会委托广东省人口发展研究院组建了由多个单位不同研究背景学者组成的课题组,开展“广东省关于建立完善老年健康服务体系实施方案”的政策研究,经专家鉴定顺利结题。

其中,我院白丽萍教授负责“关于加强长期照护服务及政策支持”、孙海婧副教授负责“优化学科发展、加强人才培养和强化信息支撑保障措施”内容的撰写和论证,上述成果为制定《广东省关于建立完善老年健康服务体系实施方案》提供了支撑,政策建议被吸纳到方案中,广东省卫生健康委会联合8部门(广东省卫生健康委会、广东省发展改革委,广东省教育厅,广东省民政厅,广东省财政厅,广东省人力资源社会保障厅,广东省医疗保障局,广东省中医药局)出台的《广东省关于建立完善老年健康服务体系实施方案》(粤卫[2020]6号)已于2020年5月19号印发全省贯彻执行。