顺颂夏时祺,卫管学子归—卫生管理学院毕业年级学生顺利返校

编辑:钱丽娟    来源:学生处     发布时间:2020-06-04  浏览:

自2020年5月15日起,卫生管理学院毕业年级学生开始陆续返校。按照上级部门疫情防控的相关指示和返校开学工作的有关要求,我院提前谋划、多措并举、细化分工、统筹推进返校的各项工作部署,高度重视返校工作,全力保障学生顺利返校,平安复学。

根据卫生管理学院返校工作安排,毕业年级学生共分四批次有序返校。第一批次的172名同学在5月15日返校。第二批次的21名同学在5月18日返校。第三批次返校日期为5月29日,2名同学返校。第四批的40名同学将于6月5日返校。我院共计235名毕业年级学生顺利返校,开启在校学习生活。卫生管理学院学生办提前开展线上班会,给学生发布了返校流程指引文件,密切追踪学生返校轨迹,让学生明晰返校步骤,落实疫情防控工作。

学校赵醒村副校长与卫管学院、学生处领导共同迎接返校学生

返校当天,学生首先通过学校门口的体温检测、行李消毒后进入学校,进而在院系报到处进行身份核验并向辅导员老师上交返校健康卡,第三步向学校预防保健科医生提交流行病学筛查表并进行二次体温检测,第四步进行核酸检测采样后,学生可以领取学校准备的返校大礼包,回到学生宿舍。整个学生返校工作场地布置规范、现场分工明确,流程严谨高效。

学院辅导员老师返校日当天在院系报到处迎接学生

学院辅导员老师在院系报到处开展工作

领导、老师们与返校学生合影

学生处陈伟民处长亲切慰问返校学生

学院凌坤书记与返校学生热情交流

返校学生为学校和学院无微不至的关心与照顾深深感动。同学们表示,学校与学院疫情防控的工作非常细致,返校的核酸检测、饭堂的体温检测和人工分流、返校大礼包中的防疫用品等都让大家感到非常贴心,让学生可以放心在校内学习生活。