卫生管理学院2016级学生毕业论文答辩工作圆满结束

编辑:钱丽娟    来源:学生办     发布时间:2020-06-05  浏览:

2020年5月20日至25日,2016级卫生管理学院各专业学生毕业论文答辩工作顺利举行。本次毕业论文答辩工作因受疫情影响,分为线上答辩与线下答辩两个方式开展。

答辩流程最优化,答辩质量有保证

为了全方位地保证答辩有序开展和提高答辩质量,我院各专业老师针对本专业毕业答辩的时间安排、小组划分、注意事项、流程要求以及人员分工等问题不断进行沟通讨论和调整优化,最终确定了将毕业生分为多个答辩小组,每个小组配备3-4位答辩老师、1位学生组长、2位学生秘书的方案,确保了本次答辩按照本科学位论文的要求、标准和规范进行。

答辩学生朝乾夕惕,不负韶华

本次答辩的同学们投入了极大的时间和精力,为论文答辩做了最充分的准备。受疫情影响,师生交流不方便,同学们论文写作时间跨度相比往年更长,甚至更换论文题目。但同学们并没有灰心,而是沉着冷静,细心整理资料,为论文答辩打好坚实的基础。同时,抓紧时间熟悉毕业论文内容,相互之间进行理论探讨、模拟答辩老师们可能会提出的问题,做好充分的理论基础准备。

此次论文答辩过程中,大多数同学都非常认真地对待毕业论文答辩,能比较有条理的阐述自己论文的内容、回答老师们的提问,并接受答辩老师的批评和建议。

参与答辩的学生表示:“一开始感到很紧张,但在答辩过程中渐渐冷静下来了。因为老师们都很负责、很细致地阅读学生的论文,与同学们交谈的时候都很亲和,对同学们做得好的地方会指出来表扬,对做得不够好的同学会指出不足并给予修改建议。”

指导老师细心负责,循循善诱

受疫情影响,老师指导同学并不像往年一样方便。尽管有诸多困难,老师们始终秉承教人育人之心,线上关注同学们的答辩准备情况,线下关心同学们的生活和学习的状态。在答辩前能够细致的阅读同学们的电子版定稿,在答辩当天也十分投入到论文的评阅当中。

在答辩的点评环节,老师指出大多数同学都很认真的对待他们毕业论文,并教导同学们不能只为了研究而研究,应该从生活出发,做力所能及的对现实生活有意义的研究,要脚踏实地。

学生满怀希望,踏上新征程

通过此次毕业论文答辩,同学们展现了这四年来的学习蜕变,也展现了答辩老师们对各位学子寄予的厚望,更体现了我院学子较强的专业素养和思维逻辑。同学们在压力中成长,在思考中进步,更坚定更自信的迈向人生的新征程。

学生在答辩

应用心理学专业毕业论文答辩