卫生管理学院2020级研究生新生导师见面会顺利举行

作者:杨洁怡     编辑:钱丽娟    来源:研究生管理办公室     发布时间:2020-09-10  浏览:

2020年9月9日上午,卫生管理学院顺利召开2020级研究生新生导师见面会。学校黄健清副校长,马克思主义学院刘俊荣院长,卫生管理学院尚鹤睿院长,各研究生导师和2020级全体研究生新生参加了见面会。

本次见面会由管理科学与工程学位点负责人刘俊荣院长主持,他表示,此次见面会旨在让研究生与导师有初步的了解,增进对方的联系,对我院的研究生培养方案及计划有更多方面的理解,为日后在校园开展学习和科研生活提供指引。会议分为两个环节:一是领导与导师发言。二是新生做自我介绍。

首先,由各位导师作自我介绍,分别介绍各自的研究领域和研究方向,让新生对导师们有了进一步的了解。然后再围绕学生将来的学术研究、实习实践、学习生活三个方面,对新生提出了几点可行性的建议和美好寄语。

然后,新生们作自我介绍。各研究生新生表达了自己对未来三年研究生生涯的期待,并提出了在学习、生活上的规划,希望在学院和导师的引领下,在三年后的秋收时节收获丰厚的果实。

一轮自我介绍结束后,刘俊荣院长对2020级新生的学习和生活提出建议及注意事项,建议大家多修学分多选课,多学习丰富知识,自习自律,积极联系导师,要对自己、导师、专业、学校有充分自信,坚定专业思想。尚鹤睿院长也表达了她对新生们的期望,希望大家不断提升科研能力,掌握方法,形成良好的思维方式;夯实理论基础,学习新方法新技术,运用到学习当中。深入钻研,拓宽视野,跨界多学科学习,树立创新意识,在学习上发现问题解决问题,做好总结反馈。

最后,作为我院研究生导师,黄健清副校长以自身经历为例子,亲切地和同学们分享了他当年的求学与工作经历,并寄语全体导师和新生:现在的广州医科大学迎来了更好的时刻,导师治学要严谨,要有严格明确的治学标准,在学习生活上尽可能的给予新生帮助;同学们要培养良好的品性和德行,在学习上开拓进取,在生活上自强自律,不断提升适应能力、思想意识,对自己人生负责。

见面会现场

刘俊荣院长主持讲话