法学系学生在“学宪法讲宪法”活动中获奖

编辑:钱丽娟    来源:卫生管理学院     发布时间:2020-11-04  浏览:

近日,第五届全国学生“学宪法讲宪法”活动广东省知识竞赛在广东外语外贸大学大学城校区开赛,全省近百名大中小学生参加比赛,最终32名学生进入决赛。大赛分笔试和现场抢答两部分,经过两天激烈竞赛,由我院徐喜荣教授指导的2018级法学专业吴诗怡同学荣获高校组三等奖。

同时,由徐喜荣教授指导的另一名2018级法学专业学生杨语瑄同学获得该活动的演讲比赛三等奖。其获奖演讲题目为《以宪之名,与法同行》。演讲内容以新冠疫情为切入点,结合典型的宪法案例具体阐述了宪法作为“母法”的价值和作用,用简单明了的语言和绘声绘色的演讲方式传递了“弘扬宪法精神,传递法律正义”的观念,呼吁全民一起学宪法、讲宪法,做宪法的信仰者、践行者、传递者。