我总支开展整改专题培训活动

编辑:钱丽娟    来源:卫生管理学院党总支     发布时间:2021-01-05  浏览:

卫管学院党总支按学校党委的要求落实市委巡察反馈意见整改工作,在学院分管领导学校党委陈晓辉副书记的领导下,按上级要求较好的完成专项整改的工作。在此基础上,12月28日,卫管学院党总支在B1栋417室召开市委巡察反馈意见整改工作专题会议。学校副校长胡丙杰、财务处处长林炜基、会计核算科简颖颐会计师和卫生管理学院、马克思主义学院全体教职工等参加会议。会议由党总支书记凌坤主持。

会议首先由胡丙杰副校长通报了市委巡察组及学校反馈意见,肯定了近期卫生管理学院整改成效,并对整改工作提出四点要求。

一是统一思想、提高认识。学院要高度重视巡察整改工作,做到增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。巡察整改工作实际上是一次政治体检,以此发现单位在贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上的差距和不足,及时发现问题并督促单位进行整改,以保证各项事业沿着正确的轨道发展。

二是强化责任担当,不折不扣完成整改任务。学院应严格按照学校要求对巡查任务做好分工,条条整改,件件落实,结合年度工作任务把巡察整改工作切实落实到位。

三是加强制度建设,标本兼治,深化巡察整改成果。自身要做好系统的评估和检查,针对巡察发现的问题,举一反三,加强制度建设。做到:一要严格执行管理制度;二要健全内部审批制度;三要搞好事前审批,严格按照规定和审批依据进行财务核算;四要落实相关责任,谁做事谁负责。

接着,学校财务处会计核算科简颖熙会计师针对卫生管理学院和马克思主义学院在本次市委巡察组发现的问题,对三公经费、会议费、培训费、差旅费结算等的申请、审批、变更等流程以及容易出现的问题作了专门辅导。

之后,财务处林炜基处长从学校发展和改革的宏观角度谈了如何落实整改工作。他指出,当前学校管理工作面临发展与改革带来的双重压力。在开展业务工作中,作为二级学院应提高认识,明晰导向,严格执行财经法规与学校各项财务管理规定。

最后,凌坤书记代表党总支感谢胡丙杰副校长、林炜基处长等学校领导、有关部处对学院巡察整改工作的大力支持和学院全体老师的财务知识专门培训,并表示学院全体教职工将不忘初心,牢记使命,按照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准,弘扬高尚师德,潜心教书育人,继续把各项整改工作落到实处,继续做好教、学、研以及人才引进、干部队伍建设等工作,巩固巡察整改工作成果。