学校党委副书记陈晓辉讲授党课

作者:钱丽娟     编辑:李伯聪     发布时间:2021-03-04  浏览:

2021年2月25日下午,学校党委副书记陈晓辉在番禺校区B1-511会议室为我院党总支教职工作《创新理论武装,坚持政治引领》主题党课。卫生管理学院、马克思主义学院班子成员、全体党员教职工近90人聆听党课。

陈晓辉以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以习近平总书记关于党的宣传思想工作重要思想为切入点,结合学校和学院的中心工作实际及任务,深刻阐明了做好新时代新形势下高校宣传思想工作的重要意义及重要举措。结合工作实际,提出做好新时代党的宣传思想工作,一是要以习近平总书记围绕党的宣传思想工作提出的一系列新思想新观点新论断作为科学指南和根本遵循。二是要坚持学思践悟,推动知行合一,更加充分认识到党的创新理论在实践中彰显的巨大思想伟力,不断深入学习领会新论述新要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习成果进行创造性转化。三是要坚持政治引领,守好思想阵地。配合学校党委把握好方向,管好阵地,带好队伍,扎实推进我校意识形态工作责任制的落实,坚持正能量是总要求,管得住是硬道理,及时深化习近平新时代中国特色社会主义思想引领工作。

陈晓辉在党课中寄语在座全体教师,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,推动学校宣传思想工作取得更好成绩。