卫生管理学院召开一流本科专业申报动员大会

作者:朱剑颖     编辑:李伯聪    来源:教学办     发布时间:2021-03-31  浏览:

2021年3月24日上午,卫生管理学院在学院会议室召开一流本科专业申报动员大会。全体学院领导和教职工参加此次会议。范阳东副院长主持会议。本次会议还邀请了教务处综合科张辉科长为我院教师介绍申报工作的相关经验、政策。

范阳东副院长指出,我院应乘“双万计划”的东风,加快建设一流本科专业的脚步。其中,公共事业管理专业再接再厉力争国家一流本科专业,心理、法学两专业冲击省一流本科专业。为此,学院要继续整合全院、全校教学、科研力量,整装待发、严阵以待,努力做好各项准备。

张辉科长向我院教师介绍全国各高校“双万计划”整体情况。她以数据为本,深入浅出地分析我院面临的机遇与挑战。她表示,本次申报总体而言机会大于挑战,教务处将继续全力支持卫生管理学院“双一流”本科专业建设。

公共事业管理学系冯珊珊主任介绍2020年申报广东省一流本科专业的成功经验。她有条不紊地为大家理清工作思路、指明努力方向,同时回答如何整合资源、如何撰写材料等关键问题。

尚鹤睿院长指出,专业建设在我院日常工作中处于十分重要的位置,专业是本科教育的基石,是全院工作的根本,全院教师必须站在战略的高度,全面看待、认真完成本次“双一流”本科专业申报工作。

最后,凌坤书记强调,此次申报工作是对全院办学水平、办学能力的“大考”,要用心落实准备工作、落细各项审核要点,以十分的动力、十足的把握,全力以赴地拿下“双一流”的目标。