广东省共青团东源县委员会向我院应用心理学系师生志愿者发来感谢信

作者:钱丽娟     编辑:李伯聪    来源:卫生管理学院     发布时间:2021-04-01  浏览:

2020年3月2日,广东省共青团东源县委员会向我院应用心理学系发出邀请,希望搭建大学生心理协会和基层学校学生直联扶助平台。我院应用心理学系教师和学生积极响应,不到一个星期,30名应用心理学专业的大学生先后加入360心灵卫士”online志愿服务行列。从2020年3月8日起,在应用心理学系陈灿锐、张雪琴、陈盛强、刘莎、赵婷婷老师的组织指导下,先后对接东源县义和镇中心小学、第一小学、第三小学的六年级学生以及东源县柳城中学、民族中学、蓝口中学的初三学生。指导老师和学生志愿者利用周末时间,持续开展了25周的线上志愿帮扶活动。通过在线1对1心理辅导、学业辅导等方式,有效缓解了对接学校的中小学生因疫情引发的短期焦虑情绪,为他们的成长保驾护航。

同时,在广东省河源市团东源县委搭建的“学校班主任-家长-中小学生-大学生志愿者-大学生志愿者督导教师”多方互动平台上,我院教师志愿者和学生志愿者利用专业知识帮助中小学生解决青春期情绪波动、亲子沟通不畅、学习动力不足、学习压力过大、学习偏科等问题,并取得了明显的效果,也得到了学生和家长的充分肯定。

共青团东源县委员会就此次志愿活动向我院教师志愿者和学生志愿者发来了感谢信,对志愿者们在过去一年参与的志愿服务表示崇高的敬意,对支持这次志愿活动的教师志愿者表示衷心的感谢。

青年是国家的未来,是民族的希望,是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。历史赋予使命,时代要求担当。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上号召:“新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长”。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。我院师生不负韶华,不负时代,坚持学以致用,充分展示了青春风采未来,我们将秉承初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。