卫生管理学院召开“院长书记第一课“

编辑:李伯聪    来源:卫管学生会     发布时间:2021-04-12  浏览:

“学好党史,勇挑时代重担!”

习近平总书记在党史学习教育动员大会中提出“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为加强卫管学院学生党员、入党积极分子及入党申请人对党史的了解,传承爱国之志,充分发挥学生党员的先锋模范作用,更好地激励卫管学院青年奋发图强,卫生管理学院“院长书记第一课”于4月1日晚18:00, 在番禺校区B1-101举行。本次院长书记第一课的主题为“学好党史,勇挑时代重担”,由卫生管理学院党总支书记凌坤主讲,卫管学院学生党员、入党积极分子及入党申请人近300人参加。

在课程开始之前,凌坤书记给同学们播放了一段钟南山院士带头开展党史学习教育--“在党史学习中吸取力量”的学习视频,视频中钟南山院士从自身的经历出发告诉大家学习共产党的历史是如何源源不断地为党员提供精神力量的。然后,凌坤书记分别从学习中国共产党历史的重要意义、中国共产党建党100年所经历的几个阶段、改革开放取得的重要成就、青年大学生努力成才与勇挑时代重担这四个方面展开,让同学们通过党史的学习,特别是对.改革开放史的学习,激发青年大学生爱党爱国的热情,明确作为年青大学生要有崇高理想、有坚强本领、有创新精神、有责任担当,做到增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,发挥党员的先锋模范作用,努力成为勇挑时代重担的青年一代。
    凌坤书记的“院长书记第一课”深刻阐明了在中国共产党的领导下,中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正一步步接近建设富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化国家的雄伟目标,早日实现中华民族伟大复兴,加深了卫生管理学院学生党员、入党积极分子和入党申请人对中国共产党的了解,更加坚定了同学们成为一名优秀共产党员的决心,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

学生学习后感想摘录

卫生管理学院2019级同学邱前程
    通过对本次课堂学习,我们增强了对党的历史的全面了解,对党取得的历史成就有了更深刻的认识,同时也增加了我们对中国共产党是光荣的党、伟大的党的认同感。通过学习党史,我们更进一步地深刻理解“没有共产党就没有新中国”这句话的真谛,从而坚定信心,增强爱党爱国的思想自觉和行动自觉。

卫生管理学院2019级同学王托兰
    通过对党的光辉历程的学习,我明白了我们当代大学生应该有责任与担当,我们是中华民族未来的希望,因此身为大学生的我们要深深的记住,自己身上的历史任务,我们应该不断的努力学习先进的科学知识,提高自己的道德修养水平,坚定信念,为实现中华民族伟大复兴而努力!

卫生管理学院2020级同学蔡心怡
    通过今天对中国共产党的艰辛历史的学习和认识,我心中的感受颇多。它时刻激励着我不断的努力奋进,做有崇高理想、有坚强本领、有创新精神、有责任担当的时代新人,它是我心中的明灯,它是带领十四亿中国人民走向繁荣,走向光辉的不二向导。

(来源:广州医科大学卫生管理学院学生会)