卫生管理学院学生干部培训大会顺利举行

编辑:钱丽娟    来源:卫管学生会     发布时间:2021-04-28  浏览:

2021年4月24日下午,为了提升卫生管理学院学生干部的工作技能及素质,由卫生管理学院举办的学生干部培训大会于番禺校区图书馆报告厅举行,此次大会主题为“服务有我,提升自我”。出席本次会议的有学院学生办主任张婕琼副教授、应用心理学系辅导员刘甲玉老师、公共事业管理系辅导员杨丽琴老师、市场营销系辅导员邓佳倩老师,学校易班成员张泽炫和黎晟甄、卫生管理学院团委、学生会、学委、易班全体成员以及18-20级的大班长、小班长和团支书。

会议伊始,由张婕琼副教授致辞,她希望学生干部通过培训能“学有所思,学有所获,学而能行”。随后进入正式的培训环节,刘甲玉老师为学生干部进行了关于大学生团队意识与团队领导力培育途径的培训,例如自我超越与改善心智模式、建立共同愿景、团队学习和系统思考。通过培训,学生干部理解了大学生团队协作的必要性。紧接着,邓佳倩老师给学生干部进行了基本礼仪培训,例如称谓礼仪和办公室礼仪等,让学生干部们了解到礼仪在日常工作、学习与生活中的重要性。然后,杨丽琴老师展开了关于活动组织规划的培训,从好活动的标准是什么、如何了解活动需求、活动应该怎样开展等方面进行详细的讲解,深入浅出,让学生干部全面了解到举办活动的流程。最后,张婕琼老师指导大家如何撰写公文,由于公文具有沟通效率高、书写规范要求严格等特点,因此在撰写通知和新闻稿时需要注意的地方也非常多。培训结束后,还由校易班的成员为学生干部进行了新媒体运营的培训与分享。

通过这次培训大会,学生干部们了解到在日常工作中需要注意的细节,掌握完成工作所必备的技能,也进一步认识到了自己肩膀上的责任,把这次培训中的满满收获运用到日后的工作中去,更好地为同学们服务。

(出席会议人员合影留念)

(老师与护旗队及工作人员合影留念)