卫生管理学院2017级应用心理学本科生考研喜报

编辑:李伯聪    来源:应用心理学系     发布时间:2021-05-08  浏览:

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在受2020年疫情影响,考研形势复杂多变的情况下,我校卫生管理学院2017级毕业生在2021年全国研究生统一考试中不负众望,再创佳绩。

应用心理学专业2017级毕业生共计93人,报名保研及考研共有52人,其中保研3人,考研拟录取11人,上线率为26.9%,录取学校涵盖了华南师范大学、深圳大学、广东外语外贸大学、广州大学等知名院校。

学生考研情况是衡量专业人才培养水平、教学质量和学风建设的重要指标之一。我系取得如此喜人的考研成绩,离不开各级领导、专业老师、辅导员以及广大毕业生的共同努力。

近年来,我院应用心理学系不断强化学风建设,针对性开展多种教育教学和实践活动,培养学生的专业素养和学习兴趣,鼓励学生钻研和深造,为我系营造良好的考研氛围,促使我系考研成绩屡创佳绩。此外,我系教职工以学风建设为重点,为保研考研学子提供帮助和指导。应用心理学系每年都会召开学习经验交流会和考研经验交流会,帮助同学们树立专业学习和考研的信心、分享学习经验。最后,我系以学生需求为导向,帮助考研同学突破备考期间种种阻碍,让学生安心、全力备考。在考研笔试备考期间,我院应用心理学系专业学生需要同时兼顾考研备考与实习工作。我校为在实习期的学子们申请到长达一个月的考研假,并在复试环节为考研同学搭建起各类平台,积极解决同学们的复试疑虑。

我们对取得优异考研成绩的心理学子表示热烈祝贺,同时也要向辛苦付出的各级领导和专业教师表示衷心感谢。祝愿考研上岸的学子乘风破浪、前程似锦,希望所有在校学子以此为榜样,抓住机遇、迎接挑战、努力向上、再创辉煌!

附考研上岸名单:

拟录取学校

拟录取专业

杨培滢

应用心理学

史文静

发展与教育心理学

曾静怡

华南师范大学

学科教学(历史)

刘  杨

发展与教育心理学