马克思主义学院召开党史融入课堂集体备课会

作者:朱剑颖     编辑:钱丽娟    来源:马克思主义学院     发布时间:2021-05-14  浏览:

2021年4月30日下午,马克思主义学院携手卫生管理学院在学院会议室召开了“把党史融入课堂教学,打造一流思政课程、课程思政”为主题的集体备课会。马克思主义学院院长刘俊荣,卫生管理学院院长尚鹤睿、副院长范阳东,党总支书记凌坤及两院部分教师代表参加了会议。马克思主义学院副院长龚超主持备课会。

会上,龚超副院长首先对近期马院在党史融入课堂教学作了安排和布置,并要求各教研室从思想上高度重视并落实好该项工作。随后,教师代表针对所承担的相关课程就如何将党史融入课堂教学作了发言,并作了展示。

分享完毕后,马克思主义学院与卫生管理学院的院领导、教师围绕公共管理事业的发展、社会主义法学的建设、应用心理学、中国史等多个课程展开讨论,探讨党史教育更好融入专业课的讲授方式和方法。

最后,刘俊荣院长对本次备课会作了总结。他认为,党史蕴含着感人的家国情怀,譬如毛主席的《送瘟神》,深刻体现了主席对人民群众身体健康的关怀,需要大家在学习中不断体会和领悟的;通过党史教育,可以助力学生更好理解社会主义核心价值观,助力教师努力将大学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。