学党史 强党建 育新人——卫管党总支教工一支部举办联合党日党课学习活动

作者:张晓红     编辑:钱丽娟    来源:卫生管理学院党总支     发布时间:2021-05-28  浏览:

5月17日,由广州医科大学青年马克思主义理论人才培养研究重点基地、华南师范大学马克思主义学院、深圳信息职业技术学院马克思主义学院联合举办的“学党史、强党建、育新人”党日党课学习活动,分别在广州医科大学附属第一医院抗疫主题展馆和华南师范大学马克思主义学院会议室举行。卫管党总支教工一支部与我校学生直属党支部、深圳信息职业技术学院马院党总支一支部、华南师范大学马院党委等党组织的部分党员参与了此次联合学习交流活动。

上午,在广州医科大学附属第一医院抗疫主题展馆,参加活动的师生党员听取抗疫代表医生关于“仁爱精诚 生命至上”的抗疫主题讲解。抗疫馆现场汇集了新冠疫情中上百幅纪实影像作品,及各类抗疫见证实物,从不同侧面展示了钟南山院士团队为国家乃至国际抗疫做出的努力,凸显出广大医务工作者和党员同志坚持“人民至上、生命至上”的初心使命。抗疫史是中国党史的重要组成部分,师生党员通过对抗疫英雄、榜样、事例的了解与学习,进一步体悟学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深刻内涵。

下午,在华南师范大学马克思主义学院,广州医科大学和深圳信息职业技术学院的师生党员,认真观摩学习华南师范大学马克思主义学院党委关于党建工作、支部培育工作、党课微视频录制、思政课建设等的工作经验。这次观摩学习对青年思政课教师提升党史与思政课融合教学能力、高校马克思主义学院党支部建设、学生党员深化“四史”教育具有重要的启发意义。