学校党委副书记陈晓辉到卫管学院党总支上党史学习教育专题党课

作者:钱丽娟     编辑:李伯聪    来源:卫生管理学院党总支     发布时间:2021-06-11  浏览:

5月26日,一场题为“中国共产党统战理论与实践”的党史学习教育专题党课在我院举行,专题党课由学校党委副书记陈晓辉主讲,卫生管理学院、马克思主义学院班子成员、全体教职工参加。党课由卫管党总支书记凌坤主持。

“统一战线,武装斗争,党的建设”,是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个法宝。陈晓辉副书记围绕统战理论“源远流长”主线,以马克思“合唱”思想、列宁“同盟者”思想为发端,梳理了中国共产党百年统战理论演绎与实践历程,阐发了新时代统战工作的具体要求,立足新形势下高校立德树人、培育时代新人的现实任务,结合广州医科大学高水平大学建设的具体目标和马克思主义学院、卫生管理学院的实际工作,深刻阐明了基层做好统战工作的重要意义。陈晓辉副书记讲座强调,在中国革命、社会主义建设和改革开放的各个历史时期,统一战线一直是中国共产党的一个重要法宝,尤其是在抗击新冠肺炎疫情防控工作中、在高水平人才引进工作中发挥了独特的作用。他在讲座中寄语在座全体教师,“大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”新时代的统一战线有新的历史使命,需要我们思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,聚合各种社会力量为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗!

之后,卫管党总支书记凌坤作总结讲话。他强调,党史学习教育开展以来,学院党总支开展了多次党史专题学习会、座谈会,各支部也开展了形式多样的党史学习教育主题活动,全体党员通过自主学习与专题学习,理论与实践相结合的方式,贯切习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合学院实际高标准、高质量开展党史学习教育活动,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党史学习教育成效转化为助推学院各项工作上新台阶的工作动力,推动形成党史学习教育长效机制。