身边榜样,前行力量,以梦为马,不负韶华

——记卫生管理学院2021届本科毕业生教育暨学位授予仪式

作者:卫管宣传部     编辑:李伯聪    来源:卫生管理学院     发布时间:2021-06-30  浏览:

6月27日上午,卫生管理学院2021届本科毕业生教育暨学位授予仪式在番禺校区图书馆报告厅隆重举行。学院院长尚鹤睿教授,学院党总支凌坤书记,副院长范阳东教授,公共事业管理系主任冯珊珊副教授、周梅芳副教授、陈爱云副教授,应用心理学系主任张雪琴教授、陈盛强教授、陈灿锐副教授,法学系主任徐喜荣教授、李平龙副教授、李棠洁老师,市场营销系主任白丽萍教授、刘树奎教授、廖成娟副教授等作为主礼教授出席,各系、科室相关负责人,2021届本科毕业生以及非毕业年级学生代表参加本次仪式。

受疫情影响,在积极做好疫情防控及应急医疗保障的前提下,学院精心策划组织了这场盛大的毕业教育活动。毕业教育活动在庄严的国歌声中拉开序幕。首先进行的是毕业生表彰环节,对优秀三好学生,优秀毕业论文,优秀实习生,优秀毕业生获得者进行颁奖表彰,发挥榜样的力量。

优秀毕业生代表史文静同学上台发言。她深情回顾大学四年的点点滴滴,对老师同学们给予自己的帮助和关心表达了衷心的感谢,同时,她表示,在未来,她会始终牢记“厚德修身,博学笃志”的校训,时时刻刻严格要求自己,以强烈的历史使命感和社会责任感,敢为天下先,勇作“弄潮儿”。

罗桢妮老师赠予毕业生三点希望:一是要有大爱、懂得感恩、有担当,任何时候都希望能做到能天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。二是无论何时,都不能停止学习,在不断的学习与磨砺后,成就更有意义的人生。三是敢于担当,不断进取,学习终南山院士“实事求是、严谨认真的科学精神,忧国忧民、敢于担当的家国情怀,孜孜不倦、追求卓越的人生态度”, 勇敢地担负起理应承担的社会责任、道德责任、历史责任,展翅圆梦报家国。

院长尚鹤睿教授为毕业生致辞,他代表学院向全体毕业生表示热烈祝贺,向辛勤教导同学们成长的各位老师表示衷心的感谢,向关心关怀同学们的亲友表示诚挚的问候。她送给毕业生三句话:一要不忘初心,依旧保持昂扬向上的斗志;二要自立自强,乘风破浪,在不断解决问题中增长才干;三要积极投身祖国建设,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,到党和国家事业发展的最前沿去拼搏奋斗。

范阳东副院长宣读学位授予文件,尚鹤睿院长为各系获学士学位的毕业生依次颁授学位。

四年韶华易逝,此次活动为2021届毕业生四年大学生活画上了一个完美的句号,也激励着走出广医的毕业生担当时代责任,恪守正道、明辨是非,保持定力、守住底线,终身追求以德养身,坚定信仰信念,树牢对马克思主义、共产主义的信仰,成为国家富强、民族振兴的青春力量;更是表达了广州医科大学卫生管理学院对每一个走出广医学子都能传承和弘扬奉献、钻研、开拓、合群的“南山风格”,用澎湃的青春活力拥抱未来、拥抱明天的美好期望。