陈晓辉副书记到卫管党总支围绕“七一”重要讲话精神讲党课

作者:钱丽娟     编辑:李伯聪    来源:综合办     发布时间:2021-10-11  浏览:

9月2号上午,在全校深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,学校党委副书记陈晓辉到卫管党总支以题为“汇聚实现民族复兴的磅礴力量”上了一堂专题党课。卫生管理学院和马克思主义学院全体教职工共同进行了学习。党课由卫管党总支书记凌坤主持。

陈晓辉副书记以全球抗疫策略作为切入点,用生动的例子引出了中国共产党统战工作的重要性与影响力。他指出,无产阶级革命时期统一战线是马列主义的重要策略,特殊的国情决定中国必须建立广泛统一战线。他从“民主联合战线与第一次国共合作”、“抗日民族统一战线与第二次国共合作”、“人民民主统一战线及其实践”以及“爱国统一战线与祖国统一”四个方面展开阐述在辉煌百年党史中,统一战线如何成为中国革命制胜的法宝;在中华民族复兴的路上,统一战线如何结出了亲密革命友谊。

之后,陈晓辉副书记还结合习近平总书记“七一”讲话的内容,深入探讨了统战工作的战略部署、工作范围和对象,强调各级党政领导干部要做到“三带头”,各级党委要把统战工作摆在重要位置,真正做到“四个纳入”。