法学系召开2020级本科生导师制工作总结会议

作者:刘名洋     发布时间:2021-11-29  浏览:

11月24日下午,法学系在卫生管理学院B1-511会议室召开了2020级本科生导师制工作总结会议。卫生管理学院法学系主任徐喜荣、学生办主任张婕琼、卫生法学教研室主任李平龙、基础法学教研室主任李棠洁、卫生法治与政策研究中心主任曾益康、本科生导师及专任教师参加了会议,会议由法学系主任徐喜荣主持。

徐喜荣主任首先对全体本科生导师在过去一年的工作中做出的成绩给予了充分的肯定。他指出,在过去的一年里,全体本科生导师严格落实学校本科生导师制相关规定和要求,切实做好本科生导师制的各项工作,认真履行导师职责,加强与学生的沟通交流,积极探索本科生导师制的培养模式,因地制宜、因材施教,有针对性地对学生进行学业指导,收到了良好的效果,激发和调动起了学生的学习主动性,有效提升了教学质量。

随后,各位本科生导师先后作了发言。他们分别介绍了各自指导学生的工作情况,主要介绍了一年来指导学生的人次、师生交流,以及指导学生的具体内容、方式方法等方面的情况。会上,各位本科生导师还与大家分享了自己在学习生活上给予指导和帮助的经验体会,并就指导学生过程中出现的一些问题进行了交流与探讨。同时针对会后如何改进导师工作、提升本科生导师制工作效果,提出了一些实际的建议。

会议结束时,徐喜荣对本系本科生导师制工作进行了总结,指出了存在的问题和不足,提出下一步工作的重点要对标法学一流专业建设的各项要求。他指出,要高标准做好本科生导师制工作,不断改进和完善工作机制、方法,进一步细化、量化工作指标,切实提升本科生导师制工作效果。