“我为群众办实事——法律咨询活动”在番禺校区举行

作者:刘名洋     来源:法学系     发布时间:2021-12-03  浏览:

12月2日中午,“我为群众办实事——法律咨询活动”在番禺校区食堂前广场举行,广州医科大学职工法律咨询中心、卫生管理学院党总支教工第二支部及学生第三支部、机关第一党总支第六支部联合广州医科大学法知社等多个部门、团体参与活动。活动吸引大量师生前来参加。

活动分为两个部分,一是来自法学系的10位教师现场为师生解答法律问题;二是通过小游戏的方式,为师生普及、宣传宪法和法律知识。临近全国法制宣传日暨国家宪法日举办此类活动,是坚持多年的一项传统。活动旨在发挥我校现有法律人才优势和党员先锋模范作用,在服务全校广大师生的同时,建设社会主义法治文化,引导师生知法、懂法、守法、用法,积极营造法治氛围和风清气正的校园环境。