后勤党总支到我院开展“我想为您做得更好一点”调研会

编辑:李伯聪     发布时间:2021-12-08  浏览:

2021年始,后勤党总支把“我想为您做得更好一点”特色党建活动与党史学习活动相结合,继续深化“我想为您做得更好一点”党建活动的力度和长效机制,今年,后勤党总支把“我想为您做得更好一点”党建活动与党史学习教育相结合,践行“学习党史办实事、为民服务践初心”的精神,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分发挥后勤服务保障职能。11月25日下午,陈小兵副校长率后勤党总支书记陈仲进、处长张少生、副处长邓煜辉和罗卫以及相关科室负责人前往我院开展现场调研活动,旨在听取我院师生对后勤所辖范围的建议,采取改进措施,不断提升后勤服务质量。我院党总支书记凌坤、院长尚鹤睿、总支委员刘涛以及各教研室教师代表参加会议。

调研会上,陈仲进书记介绍了后勤党总支“我想为您做得更好一点”党建活动的开展历程,从2018年至今,后勤党总支已陆续前往基础学院、公卫学院、药学院、免疫所等二级部门开展现场调研,通过问题收集、实地考察、现场座谈等形式,深入教学科研一线部门,了解教职工的切实需求,发现后勤服务存在的问题并有针对性的改善和解决,该活动取得良好成效。

此次调研会采取先线上收集问题,再调研会现场沟通讨论的形式。陈仲进书记、张少生处长、后勤相关科室负责人针对提前收集的我院教职工提出的资产类、采购类、物业服务类和膳食类等问题进行了一一回应,并表示后勤职权能够解决的会后马上解决,为师生提供一个良好的学习、工作环境。因客观原因不能满足的,一一进行了解释并受到我院教职工的肯定。

我院党总支凌坤书记对学校后勤校产管理处此行调研表示欢迎。他强调,我院党总支也开展了一系列的党史学习教育活动并取得良好成效。后勤党总支践行“学习党史办实事、为民服务践初心”的精神值得我们学习。

张少生处长强调,后勤保障工作覆盖面广,涉及基础建设、资产管理、招标采购、饮食服务、物业服务、预防保健等多方面,必须深入教学科研一线部门,坚持问题导向,破矛盾解难题,不忘“我想为您做得更好一点”党建活动的初心,牢记服务育人的使命,切实提升服务质量。

最后,陈小兵副校长对卫管学院院领导及教职工提出的宝贵意见表示感谢,并对后勤服务工作提出了以下要求:一是后勤工作要把握“三个好”,即状态好、服务好、态度好,不断加强服务质量、优化工作态度、强调组织纪律;二是要把握“快”,即提高工作效率,提升后勤服务保障的工作速度与力度;三是要把握“有”,即现有的优质服务、特色亮点要保持住,将其纳入常态化管理范畴;四是要把握“新”,即在现有优质工作得以保持的基础上,抓住学校高水平大学建设的难能机遇,不断创新,勇于改革。既然选择了当一名后勤服务工作者,就要把后勤工作做细做实做好,切实提高后勤服务质量与管理水平。