卫生管理学院开展本科生毕业论文专项检查

编辑:李伯聪    来源:教学办     发布时间:2022-03-21  浏览:

本科毕业论文是检验学生基本学术能力与总体学习情况的一项基本工作。卫生管理学院历来高度重视本科毕业论文的管理,设立院-系两级督导机制,持续深化毕业论文的全流程管理,强化意识、落实责任,以确保学生按质按量完成本科毕业论文。

卫生管理学院在去年年底召开本科毕业论文整改专题工作会议的基础上,于 3月16日上午,组织开展学院2017级本科毕业论文专项检查。本次专项检查由学院范阳东副院长全程组织,学院教学督导组组长白丽萍教授负责,学校教学督导组成员刘涛教授、学院教学督导组成员、各系秘书和教学办管理人员参与了检查工作。

范阳东副院长表示,本科生毕业论文大学学习的最后一项任务,是综合考察本科生学习质量、学术规范、思辨能力、知识掌握与应用能力的一次考核,学院各专业负责人、各系秘书和各指导老师要本着以育人为本、以生为本的教育理念,不忘初心使命,齐抓共管,抓好抓紧毕业论文各项工作。白丽萍组长对检查组各位老师如何开展本次专项检查做了统筹安排,并进行了具体分工。大家就如何更有效地开展检查提出了自己宝贵的意见和建议。随后,检查组紧锣密鼓地开始各项检查了。

经过近三个小时的检查,检查组针对2017级本科毕业论文的存在的问题,进行了梳理,主要问题有:一是部分论文格式不统一,个别论文排版缺页眉、页脚及分割线;二是个别论文缺少关键词界定,或缺英文标题等;三是个别专业的毕业论文管理材料不全且没有装订成册;四是个别论文图表格式不规范。检查组还就毕业论文其他各项工作进行深入交流。

最后,范阳东副院长针对本次专项检查进行了简单总结,并对各位督导组老师和各系秘书今天的认真付出表示感谢。同时,范院长也强调,针对2018级本科毕业论文工作,一定要高度重视,各系要积极督促学生认真撰写毕业论文,并吸取2017级本科毕业论文工作的经验教训,采取各项举措,确保本届毕业生毕业论文工作顺利完成。