思政第一课——学习贯彻党的十九届六中全会精神,致敬党的百年奋斗史

编辑:李伯聪    来源:卫管学生会     发布时间:2022-03-28  浏览:

3月16日晚上,我院2022年春季学期“思政第一课”在番禺校区A3-101课室继续开讲。党总支书记凌坤以“学习贯彻党的十九届六中全会精神,致敬党的百年奋斗史”为主题给学院学生支部书记、全体学生党员、入党积极分子上了一堂生动的思政课。

思政课伊始,凌坤书记对党的十九届六中全会传达的精神进行了概述。接着,书记带领学生党员和入党积极分子们回顾了党的百年奋斗历程中的“四个历史时期”和“四个伟大飞跃”,紧紧围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结了新时代党和国家事业取得的主要成就,强调了“两个确立”的重要意义。

最后,凌坤书记勉励大家要以奋斗致敬百年党史,以实干开创未来。在学校推进“双一流”建设之际,同学们应当主动对标“双一流”人才培养要求,不断提高学习能力、自我管理能力和社会实践能力,把自己的专业知识与技能应用到实践中去,把青春和热血奉献到祖国建设和服务人民上。

此次“思政第一课”加强了同学们对中国共产党百年艰辛奋斗的认识,也让同学们对于中国共产党的红色精神和广州医科大学的南山精神有了更深刻的理解,指引着广大学生党员和入党积极分子积极树立成为党的合格接班人的理想信念,与时代同向、与祖国同行!相信同学们在今后的学习生活中一定会更加坚定地走向自己的人生目标。