校领导到卫生管理学院督查指导2022届毕业生就业工作

编辑:李伯聪     发布时间:2022-04-30  浏览:

4月28日上午,学校副校长周麟、学生处处长陈伟民、副处长魏兆瑜一行到卫生管理学院督查指导2022届毕业生就业工作。学院党总支书记凌坤、院长尚鹤睿、副院长范阳东、各系负责人及全体辅导员参加了本次座谈会。

首先,学院党总支书记凌坤对学院整体情况,尤其是2022届毕业生目前就业情况进行汇报。为全力做好就业工作,学院提出如下举措:一是提高站位,强化担当,以高度责任感做好就业工作;二是访企拓岗促就业,开拓就业机会与就业岗位;三是建立学生专业导师、毕业论文指导老师、系主任、辅导员协同共建的就业推进机制;四是依托学生党支部,建立学生党员就业服务工作小组,定期跟进毕业生就业情况。

随后,各系负责人和学院毕业年级辅导员对就业工作具体措施进行了介绍。一是表示重点解决经济困难、新疆民族学生等兜底学生的就业问题;二是发动全体教师力量推进学生考研上线率促就业,引导同学们转变就业观念,先就业再择业;三是为考研上线同学提供帮助,加快与加拿大多伦多大学合作“4+1”项目进度,为学生提供一条就业途径;四是对经济困难、待就业、不就业、考公务员、考研二战学生进行分类及个性化指导。

随后,学院院长尚鹤睿进行发言,她首先感谢周麟副校长、学生处领导对学院就业工作的支持与指导。学院领导班子高度重视学生就业工作,学院将继续联合各系带动专业老师积极帮助毕业生就业,并以“访企拓岗”为契机,加强与企业联系,不断提升毕业生就业率。

在了解学院整体就业工作进展的基础上,学生处处长陈伟民从学生精准定位出发,提出要加强就业引导,鼓励学生去基层就业,比如三支一扶、西部计划、选调生等;利用多举措帮助学生理性分析其优势与不足,筛选推荐匹配学生能力的就业岗位。

最后,学校副校长周麟作讲话。他首先对学院为就业工作所做出的努力表示肯定。针对学院就业特点,就抓好就业问题提出几点建议:一是高度重视,持续推进就业工作;二是精准施策,针对不同就业群体,分类指导;三是发挥各专业老师的引导力,多方努力共同配合。

本次会议的召开不仅帮助学院强化了就业责任意识,同时也进一步确保了就业工作的精准施策,进一步健全完善就业工作的长效机制。学院将继续加强整体就业工作的开展与推进,落实学校工作要求,以学生为中心,提升学院整体就业水平,为学校的“双一流”大学建设添砖加瓦。