喜迎新生,缘聚卫管——卫生管理学院顺利开展2023级本科迎新暨新生教育活动

作者:邓佳倩     编辑:神铭钰     发布时间:2023-09-18  浏览:

在这个充满希望的9月,卫生管理学院迎来了2023级272名本科新生。为了帮助新生尽快融入新的校园生活,卫生管理学院集中开展了一系列丰富多彩的入学活动,为新生今后的学习和生活打下坚实的基础。

迎接新生,走访宿舍

9月2日—3日,在学校相关部门、学院领导的指导下学院迎新工作组织有力,有序开展,圆满完成各项工作。团委学生会同学热情地接待新生,新生代理班主任有条不紊地办理报到手续,高效的工作、耐心的解说和引导。9月3日下午,学院范阳东副院长和麦小菡副书记,“兵分两路”,带领学生办全体辅导员深入新生宿舍,与新生零距离交流,了解他们的学习、生活、心理等情况。9月4日下午,新生辅导员邓佳倩老师召开了新生年级大会。迎新活动在渐凉的台风天后,为离家的学子送去了关怀,使新生感受到卫管大家庭的温暖。

(图为迎新现场)

(图为学生干部帮忙搬运行李)

(图为学院领导走访新生宿舍)

新生教育,为你引路

9月6日上午,学院举行2023级本科新生教育活动。学院党委凌坤书记,尚鹤睿院长,范阳东副院长,麦小菡副书记,广州医科大学精神心理研究所副所长、应用心理学系主任张雪琴教授,法学系主任徐喜荣教授,2023级兼职班主任,学生办全体老师出席了本次活动,活动由学生办张婕琼主任主持。在校生代表2021级法学专业张悦向新生分享了自己的大学经历以及感悟,向新生介绍了学院的学习及学生活动情况。新生代表2023级公共事业管理专业修晓霖表达了成为广医卫管人的自豪与喜悦,提出将秉承“艰苦创业、脚踏实地、开拓进取”的广医人精神,全面提升自己的综合素质。最后,尚鹤睿院长进行新生教育。她代表学院向全体新生表示热烈欢迎和祝贺,并详细介绍了学院基本情况,让同学们对学院的学科建设、专业建设、师资队伍建设有了详细了解。最后她对新生即将开启的四年大学生活提出了殷切期望,希望全体新生厚德立身,博学致远,不断锤炼本领,增长知识,将来能够成大才,担大任。

(图为新生教育大会现场)

接着,学院分别针对不同专业的新生开展专业教育。各系主任围绕学科特色、师资队伍建设与发展方向等进行详细讲解,为新生们答疑解惑,帮助同学们做好规划,在大学生涯中有所收获,有所成就。

(图为新生专业教育现场)

坚定信仰,爱国荣校

为加强爱国爱校教育,促使新生树立并坚定共产主义信仰,学院各学生党支部以新生为活动对象,开展了以爱国爱校为主题的党日活动。9月6日晚,学生党支部围绕新生普遍疑惑的“为什么要入党”“怎样入党”的问题进行了专题研讨。同时,带领新生回顾了党的百年奋斗史,讲解了五星红旗、国徽的由来和象征意义,鼓励新生树立崇高信仰,提升思想境界,积极向党组织靠拢,为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量。

(图为学生党支部为新生开展的党日活动)

情系军训 慰问暖心

为慰问军训新生,鼓舞士气,9月14日上午,学院党委凌坤书记、范阳东副院长、麦小菡副书记、学生办张婕琼主任、新生辅导员以及23级兼职班主任前往军训场,亲切慰问军训学生,学院党委麦小菡副书记主持活动。

凌坤书记向参训同学们表示衷心的慰问,他强调了国防教育对于当代大学生的重要性,而军训恰是培养国防意识的第一步,他鼓励同学们继续发扬吃苦耐劳的精神,磨练坚强的意志品质,积极在军训中展示青春风采。

随后,领导和老师们为同学们发放了慰问品,为同学们带去了炎炎烈日下艰苦训练中的一份清凉。

(图为大合照)