您现在的位置: 首页 »医学人文实验中心 »开放计划

医学人文实验中心关于启用实验室预约管理系统和实验室门禁系统的通知

来源:医学人文实验中心     发布时间:2018-11-09  浏览:
卫生管理学院、马克思主义学院的各位师生:
为进一步加强医学人文实验中心的实验室开放管理,提高实验室预约和管理效率,更好地服务于全体师生,医学人文实验中心即日起启用实验室预约管理系统和实验室门禁系统,现将实验室预约、开放的相关事项通知如下:
一、关于实验室开放
医学人文实验中心的所有实验室面向全体师生开放,为实验教学、实验学习和科学研究提供服务(实验室原则上只用于实验教学、实验学习和科学研究,不接受其他用途的预约)。师生可在实验室开放时间段内根据实际需要预约实验室使用实验室。实验室预约至少应提前30分钟预约,个别实验室需提前半天或者一天预约,具体时间以预约管理系统设定为准。
二、学生预约
在校内(或通过VPN)登录“广州医科大学实验室开放管理系统”(IP地址:10.168.188.47或卫生管理学院官网首页的“实验室预约”链接,详细操作步骤请查看附件1《广州医科大学实验室开放管理系统教程(学生版)》)。学生预约完成后,要主动通知指导老师登录系统进行审批,指导老师和实验室管理员审批通过后,学生可在预约时间段内凭预约申请人的学生卡刷卡进入实验室。
三、教师预约和审批
在校内(或通过VPN)登录“广州医科大学实验室开放管理系统”(IP地址:10.168.188.47或卫生管理学院官网首页的“实验室预约”链接,详细操作步骤请查看附件2《广州医科大学实验室开放管理系统教程(教师版)》)。教师预约时,指导老师为自己本人,因此需要教师本人审批后提交给实验室管理员。实验室管理员审批通过后,教师可在预约时间段内凭预约申请人的教工卡刷卡进入实验室。
教师作为学生的指导老师时,需要登录系统审批学生提交的预约申请,操作步骤见附件2《广州医科大学实验室开放管理系统教程(教师版)》。
      (关于实验室预约和使用的问题,请联系实验中心何老师、瓮老师。电话:37103515

卫生管理学院
                                                                                                               2018119