您现在的位置: 首页 »医学人文实验中心 »资源共享

文献借阅室使用微信查询馆藏资源指引

编辑:钱丽娟     发布时间:2019-04-10  浏览:

文献借阅室使用微信查询馆藏资源指引

一、关注华阜软件

安装微信APP完成后,运行微信,假如没有登录帐号可以立刻申请一个。

点击“发现”页面,点击“扫一扫”,对准下面的二维码,系统扫描成功后,会弹出界面,点击“关注”按钮即可。

关注成功后,就可以马上访问了,也可以用电脑访问(当然手机浏览器也行)访问网页版的“华阜公共目录查询系统”。

默认是命令访问方式,需要菜单访问,点击左下角的切换按钮。

二、绑定学院

点击菜单的“参数”——“单位绑定/取消”;

点击对话界面中“【您还没有绑定学校】点击这时进行学校绑定”;

“绑定学校”对话界面的“这里输入学校编号”框中输入学院的代码“741”,再点击“立即绑定学校”,出现“恭喜,您已成功绑定【741】广州医科大学卫生管理学院”即为成功绑定学院。

三、 功能使用

返回主界面,点击“云图书馆”——“图书馆搜索”即可使用查询功能。

在查询功能中,可使用本室的“联合书目查询”、“图书馆借阅排行榜”、“新书查询”、“大数据分析”等功能。

附件下载
  • 文献借阅室使用微信查询馆藏资源指引.docx    已下载