您现在的位置: 首页 »党建工会

中山大学谭毅副教授到我院讲党课

作者:潘安然     编辑:神铭钰    来源:综合管理办公室     发布时间:2023-12-15  浏览:

12月13日下午,为了扎实学习贯彻好党的二十大精神,卫生管理学院党委邀请中山大学马克思主义学院谭毅副教授到番禺校区B1-417做题为《实现中国式现代化的历史环境——学习贯彻党的二十大精神》专题党课,我院全体领导、师生党员、发展对象和入党积极分子参加。

(图为谭毅副教授与学院党委委员、支部书记合影)

谭毅副教授以新时代新征程中国共产党的使命任务为起点,对中国式现代化的特征与本质要求进行全面深刻的阐述,帮助大家完整、准确理解和贯彻新发展理念。深刻领会中国共产党促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体的根本原因,全面理解和平、发展、合作、共赢的历史潮流不可阻挡。

(图为谭毅副教授讲党课)

接着,谭毅副教授分析了目前百年未有之大变局的国际形势,从数字经济的三个定律、中美贸易摩擦的实质以及中国发展的广阔前景等几个方面,帮助大家认识到加快构建新发展格局,着力推动高质量发展的重要性与可行性。

课后,师生表示,谭毅副教授从历史、经济、国际形势等多个维度去讲述实现中国式现代化的国内外历史环境,让大家更好理解高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,不断增强全面建成社会主义现代化强国的信心。