您现在的位置: 首页 »党建工会

调研交流促真知,重温党史守初心 --我院党委主题党日活动顺利开展

作者:罗琳     编辑:神铭钰    来源:综合管理办公室     发布时间:2024-03-25  浏览:

3月14日,我院党委组织学院师生党员及团员前往清远市连山县开展调研学习以及参观红色景点主题党日活动。

行程第一站,首先来到“百千万工程”“三地活化”乡村振兴示范点--连山壮族瑶族自治县石坪村进行调研学习,为石坪村缺乏自媒体内容创作、运营人才的短板问题提出解决措施建议。项目主导者刘振华先生冒雨带领大家参观了“三乡行动”创意谷、集中农田等“三地活化”改革试点成果,向大家分享盘活闲置、培训引流、把排水沟变为清水栈道、把农田整好作为引流产品等改革心得经验,给予大家深刻的思考与启发,同时对默默坚守乡村振兴事业者的敬意从心底油然而生。

(石坪村合影)

参观完石坪村后,师生党员前往爱国主义教育基地--连山县鹰扬关,探寻当年红军革命足迹,感受红军初心不改、革命到底的使命精神。师生们表示,沿着山路而上,穿过横跨溪水两岸的铁索桥,感受当年红军不畏艰险的长征精神;来到红七军浮雕广场,透过巨型浮雕联想军民同心干革命的澎湃场景;到达鹰扬关城门,学院党委麦小菡副书记带领大家重温入党誓词,进一步坚定理想信念、激发爱国情怀。鹰扬关古城楼上,战时的城墙、战壕等遗迹至今尚存,“红七军路过此关”的碑文经过雨水冲洗更为明亮,彰显着红军敢于斗争、不畏牺牲的英勇气概。

(重温入党誓词)

师生党员与团员表示,此次主题党日活动的开展,正是诠释了“调研交流促真知,重温党史守初心”,通过深入基层调研,他们了解到了农村发展的成果与困难;同时回顾革命历程、也感受到了红色洗礼,要把本次活动中汲取的奋进力量,切实转化为工作动力和成效,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到工作与学习中去。