您现在的位置: 首页 »党建工会

我院党委公管系学生支部召开2023年度组织生活会暨民主评议党员大会

作者:李湛毅     编辑:神铭钰    来源:卫生管理学院党委公管系学生支部     发布时间:2024-03-25  浏览:

2024年3月15日,我院党委公管系学生支部召开2023年度组织生活会,以党员大会的形式,开展2023年度民主评议党员工作。会议紧紧围绕深入学习习近平总书记在十四届全国人大二次会议上的重要讲话精神,全面准确领会两会精神,坚持自我革命,增强党支部政治功能和组织功能来进行。我院范阳东副院长受邀担任党建指导员参加会议。

一、理论学习

会议第一项议程是理论学习。党支部通过个人自学、研讨交流等方式,组织党员认真学习两会精神以及《政府工作报告》,全面领会两会的丰富内涵,深入了解政府工作,讨论政府工作报告的热点话题,共同感受团结、和谐、奋进的时代脉动。

(图为罗琳同志作为代表进行两会学习汇报)

二、年度组织生活会暨民主评议党员

会上,党支部书记邓佳倩同志作为代表报告了支部2023年度工作和对照检查情况,从整体情况、重要工作举措、特色工作、存在问题、支部下一个工作计划五个方面做出深刻总结。报告一年来党支部工作情况,查明存在问题,提出改进措施。

(图为党支部书记邓佳倩同志进行支部2023年度工作总结)

在党员批评与自我批评环节,党支部书记邓佳倩同志带头围绕工作严谨性、积极性等方面作个人剖析检查,结合自身思想政治工作情况,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代党员合格标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系个人实际进行了党性分析。其他党员依次作对照检查发言,开展批评与自我批评。会议气氛严肃又活泼,每名党员对照自身承担的责任和义务,实事求是展开自我剖析,提出问题、说明建议,充分发扬党内民主的精神。最后对全体党员进行了民主评议,党支部诚恳听取、收集意见建议,认真准备《2023年度民主评议党员个人登记表》等资料。

三、总结与点评

最后,党建指导员范阳东同志对此次会议做出点评。他谈到,本次组织生活会紧扣主题,同志们敞开心扉、直言不讳,严肃认真、实事求是地对党支部和支部同志存在的问题开展批评与自我批评。下一步,党支部将针对本次组织生活会上查摆和评议出的问题落实整改,继续加强政治建设,提升支部组织力和执行力。他还指出,学生党员要多和同学们接触,学会与人沟通、协调,时刻为他人着想,不要做“利己主义”;要继续加强学习、提高站位、坚持苦干,进一步学在深处、站在高处、干在实处;要始终心怀“国之大者”。

党支部书记邓佳倩同志强调在党支部的工作中,要更加规范,完善各种资料和流程,同时,在学习和工作中都要更加注重细节,对照党中央的各种细则,严格要求自我。支部成员不可以过于“经验主义”,要与时俱进,不断变通。只有不断研究新情况、解决新问题、总结新经验,才能与时俱进。作为学生党员,必须学习新知识、开拓新视野,实事求是地认识和处理问题,始终保持党的先进性和纯洁性。

(图为会议现场)

最后,与会党员根据大家的批评与自我批评,现场填写《2023年度民主评议党员个人登记表》,会议圆满结束