您现在的位置: 首页 »首页轮播图

广东省医务社会工作研究会举行成立大会

作者:系统管理员     发布时间:2016-06-20  浏览:

2015年11月14日, 由我校发起的广东省医务社会工作研究会成立大会暨首届医务社会工作学术年会在广州医科大学越秀校区学术报告厅隆重举行。广东省社会组织管理局刘平波局长、广州市民政局何镜清局长、广东省社会学会副会长董玉整教授、广州医科大学常青副校长等领导和141名会员参加了大会。大会表决通过了研究会章程,同时,选举产生了第一届理事会、监事会。我院刘俊荣院长当选首届会长,法学系肖鹏教授当选研究会秘书长。广东省社会组织管理局刘平波局长作了讲话,他指出随着广东经济社会和卫生事业迅速发展,人民群众对健康及医疗服务需求不断提高,医务社会工作也亟待专业化、系统化、规范化。广东省医务社会工作研究会是我省首个专业领域成立的社会工作法人组织,走在了全国前列,将有助于提高医务社会工作的学术研究和管理水平,有利于提升广东医疗卫生服务水平。广东省社会学会副会长、广东省人口发展研究院院长董玉整教授对学会的成立表示祝贺。之后,北京大学医学人文研究所刘继同教授作了《中国健康社工历史、现状、前景》的学术报告。