欢迎访问广州医科大学卫生管理学院!

设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 正文

新闻中心

3.15消费者权益保护法律诊所义诊暨法治宣传活动在我校成功开展

信息来源:法学系 发布日期:2024-03-18

为了深入学习贯彻全国两会精神,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“依法治校”,提升全校师生的依法维权意识和法律风险防范能力,引导全校师生树立正确的消费观,2024年3月15日,学校党委宣传部、工会职工法律咨询中心、卫生管理学院党委法学公管系教工党支部、法学系联合“法知社”学生社团开展“我为群众办实事—法律咨询活动”,面向全校师生普及消费者权益保护法律知识,解答法律疑惑。

学校党委书记唐小平同志、副校长陈小兵同志、党委宣传部部长曾锦标同志、学校工会副主席周如建同志、蔡开贤同志、卫生管理学院院长尚鹤睿同志、副院长曾益康同志、副书记麦小菡同志等领导莅临指导,鼓励法学系老师和同学们多开展法治宣传活动,营造浓厚的校园法治氛围。

(唐小平书记现场指导)

(陈小兵副校长现场指导)

(周如建副主席、蔡开贤副主席现场指导)

(尚鹤睿院长、麦小菡副书记、曾益康副院长现场指导)

现场咨询的师生表示,本次法律咨询活动,让其更深入地了解消费者权益保护的法律知识,增强法治观念,认识到法律对个人和社会的重要性,从而在日常生活中更加自觉地遵纪守法;与此同时,本次活动还有利于培养法学系学生的社会责任感和公民意识,让学生学会关心社会、关爱他人,为他人提供法律帮助,提高自己的社会价值。

(法学系师生现场提供法律咨询)